地球企業家之道|身為企業家最需具足的兩樣東西

  • 地球企業家之道|身為企業家最需具足的兩樣東西 已關閉迴響。
  • A+
所属分类:地球企業家之道

在《地球企業家之道》一書中,提及地球企業家需具足新五力,其中願景力跟慈悲力最為需要,強大的願景力搭配極大的慈悲力,才能成就地球企業家之道

一、願景力,成就地球企業家之道的關鍵

任何偉大的企業或企業家,都會有最強大的願景力!

以經營企業的高度,透過高瞻遠矚的視野,達成宏大願景,建立企業形象。以願景為條件,能夠洞燭先機,使財富圓滿。

地球企業家之道|身為企業家最需具足的兩樣東西

 

二、慈悲力,成就地球企業家之道的黏著劑

地球企業家之道》作者洪啟嵩老師在書中如此說:

「慈」是給予快樂,「悲」是拔除痛苦。必須不斷反問自己,有沒有每天將自己的痛苦拔除,給自己快樂?有沒有給予自己的親人、妻子、先生、兒子及父母快樂?有沒有讓合作的事業夥伴、員工、同事及顧客感到快樂?

當大家都感到快樂,這些因緣聚合起來後,就會產生「信任」。不但家人信任,夥伴、員工及顧客都給予信任。

地球企業家之道|身為企業家最需具足的兩樣東西

 

三、慈悲力的效果

在執行地球企業家之道的過程中,慈悲力具備黏著劑的效果,能將四面八方因緣跟資源結合起來。就像建一面牆,可以將每一塊磚接合起來。就像兩個人握手,只是將手伸出去,卻沒有一方主動握住對方的手,這樣是握不成手的。

因為具足願景力跟慈悲力,地球企業家才能創造企業的幸福價值,成就自己也成就他人。