心茶文化|喝一杯心茶,品味茶的心樂章

  • 心茶文化|喝一杯心茶,品味茶的心樂章 已關閉迴響。
  • A+
所属分类:心茶堂 心茶文化

心茶文化推廣者洪啟嵩老師除了成立心茶堂,作為推廣心茶文化的場所,也曾寫過多篇跟茶相關的專欄文章,像是在萬海雜誌就寫過《茶的心樂章》,特地節錄兩段跟大家分享。

心茶文化,帶給人難忘的茶滋味

洪老師在文章一開頭就分享茶的奇妙之處,他是這樣寫著:

茶會記憶下當時種種故事,尤其是當時若發生重大的災變,茶所烙印下來的記憶更加深刻。我所喝過的茶中,最難忘的就是台灣八七水災之後採摘的茶,我從來沒有喝過這樣的茶,茶味中蘊含那麼深的滄桑與苦難。

茶愉悅幸福地生長,容受著一切苦樂,但他又像一位智慧的長者,將所有事情看在眼裡,感受人世的滄桑;到最後泡茶的時候,所有人的歡喜、幸福,他會原原本本告訴你這些故事。

心茶文化|喝一杯心茶,品味茶的心樂章

心茶文化的源起,心茶瑜珈

文章的最後,洪老師再度提到心茶文化的源起–心茶瑜珈,並且作了完整的定義,他是這樣寫著:

泡茶人自在地進行茶事,不著痕跡地泡出好茶,讓每位喝茶人品到絕對的茶味,喝茶人也以讚賞感恩的心,回應供養泡茶人,我們的心與茶,如同兩面清亮的明鏡,相互映照,幻化無比美麗的世界。

心茶文化|喝一杯心茶,品味茶的心樂章

地球企業家官網小編