地球企業家|唐松章博士為《地球企業家之道》寫序

  • 地球企業家|唐松章博士為《地球企業家之道》寫序 已關閉迴響。
  • A+

在《地球企業家之道》序文中,台灣盛和塾召集人唐松章博士提及本書出版的因緣:2015年3月,稻盛塾長訪台,讓全體台灣盛和塾塾生感到無比振奮。尤其那時台灣社會紛擾不安,稻盛先生的出訪,宛如寒冬中的朝陽,讓人感到無比的溫暖。

2012年,地球企業家發起人洪啟嵩先生出版不丹前總理的著作:《幸福是什麼?不丹總理吉美.廷禮國家與個人幸福26講》全球華文首發版。付梓之前,邀請地球企業家典範稻盛先生為書寫序,共同推動幸福地球。當時正值「京都賞」最忙碌的期間,稻盛先生仍親自為本書寫序。

值此歷史盛會,長年來不斷支持鼓勵台灣盛和塾的大善知識—洪啟嵩老師,特別著成《地球企業家之道》一書,從佛教「菩薩商主」的大傳統,以慈悲、智慧的菩薩經濟學做為現代企業的核心精神,以不丹的國家幸福力做為人間幸福的藍圖,以稻盛塾長的日航革命做為現代菩薩商主的典範,三者構成了「地球企業家之道」。

▼《幸福是什麼?不丹總理吉美.廷禮國家與個人幸福26講》書封

地球企業家|唐松章博士為《地球企業家之道》寫序

▼2012年地球企業家發起人洪啟嵩先生出版不丹前總理的著作:《幸福是什麼?不丹總理吉美.廷禮國家與個人幸福26講》全球華文首發版

地球企業家|唐松章博士為《地球企業家之道》寫序