地球企業家|洪啟嵩老師與稻盛和夫先生的互動

  • 地球企業家|洪啟嵩老師與稻盛和夫先生的互動 已關閉迴響。
  • A+

地球企業家之道》一書,是洪老師為了來台訪問的稻盛和夫先生特地書寫而成,並將稻盛和夫先生喻為地球企業家典範。

而在稻盛和夫先生訪台期間,洪老師偕同出遊台灣百年古剎拱北殿。並在現場題墨寶贈予稻盛先生:
 稻實生蓬萊,盛緣拱北遊,和哲天下望,夫子傳道深

其意思為稻盛先生的思想種子播在台灣這個蓬萊仙島,結實累累。今日盛緣至拱北殿一遊。稻盛和夫的哲學,天下人仰望,他這位老師(夫子),將地球企業家之道深深地傳入人心。

地球企業家|洪啟嵩老師與稻盛和夫先生的互動

之後,地球企業家發起人洪老師再以魏碑體書一大對聯,長180公分,並由台灣盛和塾召集人唐松章博士,親自送至日本轉交給稻盛和夫先生。
稻實天下盛,和哲大丈夫
對聯上下左右四個字,正好是「稻盛和夫」是極高明的藏頭詩。除了向地球企業家典範稻盛先生致敬,也期待其成為佛法中的「大丈夫」,菩薩大士。

 

而在2015年3月,台灣盛和塾設宴於食養山房,並安排漢唐樂府的古典樂舞表演。與會者為日本盛和塾總部及台灣盛和塾幹事,並邀請地球企業家發起人洪啟嵩老師及泰山集團詹仁道總裁、地球企業家總裁講師顧問前統一集團林蒼生總裁等諸位貴賓共與盛會。

地球企業家|洪啟嵩老師與稻盛和夫先生的互動

午宴一開始,洪老師致贈稻盛先生千手觀音畫作,畫作一展開,栩栩如生的觀音寶相加上梵文大悲咒,稻盛先生及現場貴賓都非常震撼。洪老師說,祈願稻盛先生就像千手觀音一樣幫助全人類,也祈願千手觀音守護稻盛先生身心康健,一切吉祥。稻盛先生非常感動,虔敬合掌。